Zutaten für 30 Personen
Zutaten für Husarenküsschen. | etwas |
Dinkel-Vollkorn-Mehl oder Weizen Mehl Type 550 | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Feigen getrocknet oder Aprikosen sehr fein gewürfelt | 100 gr. |
Butter kalt | 200 gr. |
Eier | 4 |
Haselnüsse gehackt | 150 gr. |
Aprikosen oder Orangen-MousseFruchtaufstrich) | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zutaten für Mohnplätzchen: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Mohnpaste | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
1 Btl. Vanillepuderzucker | |
---|---|
Ei | 1 |
Orangeat sehr fein gehakt | 1 EL |
Mehl gesiebt oder Dinkel-Vollkorn-Mehl | 300 gr. |
Pflaumenmus | 200 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zutaten für Advents-Kränzchen, Safran-Mürbeteig: | etwas |
Butter | 75 gr. |
Crème fraîche | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 250,00 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Safranpuder | 1 Msp |
Ei | 1 |
Rum | 1 EL |
Zutaten für Dekoration: | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Butter oder Margarine | 50 gr. |
Rote und grüne Speisefarbe | etwas |
Marzipanmasse | etwas |
rote Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Husarenküsschen Zubereitung: Zitronenschale fein abreiben. Mehl, Gemahlene Nüsse, Zucker, Feigen(Aprikosen)stücke, Butter in würfeln geschnitten, Salz und die Eigelbe zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Zudecken und 60 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle machen, davon 1,5 cm. breite Stücke abschneiden und zu Kugelchen runden. 1 Eiweiß und gehakte Haselnüsse bereit stellen.
2.Die Eiweiß halb mit der Schneebesse nur wenig aufschlagen. Die Kugelchen zunächst in Eiweiß tauchen dann in Haselnüssen wälzen. Auf Backblech mit Backpapier belegt legen. Jedem in der Mitte mit einem Löffelchen eine Vertifung drücken und diese mit Fruchtaufstrich füllen, im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen, heraus nehmen und auf Küchengitter auskühlen lassen, geniessen oder in Kecksdosen lagern
3.Mohnplätzchen Zubereitung: Mohnmasse mit Orangeat, Vanillepuderzucker vermischen Die kalte Butter klein schneiden und mit Mohnmasse, Zucker, Ei, Salz, Mehl, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 3 Porzionen teilen und einzelnen in Schichtfolie einpacken und 1 Stunde ruhen lassen danach auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschiedene Motive ausstechen und auf Backblech mit Backpapierbelegt verteilen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Austecher Löcher in dr Mitte machen.. Die Plätzchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15 Minuten backen, auf Küchengitter erkalten lassen. Plätzchen ohne Loch mit Pflaumenmuss bestreichen, und die Plätzchen mit Loch daraufsetzen, mit Puderzucker und Zimt vermischt besträuben, in Keksdosen lagern
4.Advents-Kränzchen Zubereitung: Mehl, 1 Prise Salz und Safran vermengen. Butter, Vanillepuderzucker, Creme Fraiche schaumig rühren.Ei mit Rum verquirlen und in der Buttermasse unterrühren, mit Mehl-Safran vermengen, zu einem Mürbeteig kneten, in Schichtfolie einwickeln und 60 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen mit Wellenrand und 1 Loch in der Mitte ausstechen(5cm dr.) alle auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren und im vorgeheitzten Backofen bei 175°C 15 Minuten backen.Auf einer Gitter auskühlen lassen.
5.Puderzucker mit Butter und 2-3 Tropfen grüner Farbe glatt rühren.In einem Spritzbeutel legen und über Kekse Schlangenlinien dekorativ spritzen. Marzipan mit roter Speisefarbe verkneten, ausrollen in dünnen Streifen schneiden zu Schleifen formen. Kekse mit je 4 Zuckerperlen und 1 Marzipanschleifen verzieren.
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vom
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