Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Msp |
Dinkel Mehl | 200 g |
Type 630 | etwas |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Gewรผrz: Weihnachts-Mischung | 1 EL |
... aus meinem KB | etwas |
alternativ Lebkuchengewรผrz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
und/oder Orangeat | etwas |
Kuchenglasur | 100 g |
Zartbitter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Gewรผrze mischen und unterrรผhren.
3.Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.
4.Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
5.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
6.Anschlieรend aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
7.Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.
8.Dann in Stรผcke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)
9.Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behรคlter aufbewahren.
10.PS: Man kann natรผrlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backformโ