1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform

Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2
Zucker160 g
Bourbon-Vanillezucker½ Pรคckchen
Salz1 Msp
Dinkel Mehl200 g
Type 630 etwas
Backpulver1 TL (gestrichen)
Gewรผrz: Weihnachts-Mischung1 EL
... aus meinem KB etwas
alternativ Lebkuchengewรผrz etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronat (Sukkade)50 g
und/oder Orangeat etwas
Kuchenglasur100 g
Zartbitter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren.

    2.Mehl, Backpulver und Gewรผrze mischen und unterrรผhren.

    3.Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.

    4.Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    5.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    6.AnschlieรŸend aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    7.Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.

    8.Dann in Stรผcke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)

    9.Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behรคlter aufbewahren.

    10.PS: Man kann natรผrlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backformโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich