Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Msp |
Dinkel Mehl | 200 g |
Type 630 | etwas |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Gewürz: Weihnachts-Mischung | 1 EL |
... aus meinem KB | etwas |
alternativ Lebkuchengewürz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
und/oder Orangeat | etwas |
Kuchenglasur | 100 g |
Zartbitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.
3.Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.
4.Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
6.Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7.Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.
8.Dann in Stücke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)
9.Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.
10.PS: Man kann natürlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform“