1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform

Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Zucker160 g
Bourbon-Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Msp
Dinkel Mehl200 g
Type 630 etwas
Backpulver1 TL (gestrichen)
Gewürz: Weihnachts-Mischung1 EL
... aus meinem KB etwas
alternativ Lebkuchengewürz etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronat (Sukkade)50 g
und/oder Orangeat etwas
Kuchenglasur100 g
Zartbitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.

    3.Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.

    4.Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    6.Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    7.Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.

    8.Dann in Stücke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)

    9.Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.

    10.PS: Man kann natürlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich