Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade | 200 g |
Sahne | 800 ml |
Butter | 125 g |
Gewürzspekulatius | 175 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 25 g |
Zucker | 1 Eßl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 50 g |
Rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade klein hacken und in 500 ml erhitzter Sahne schmelzen Die Spekulatius zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform geben und leciht andrücken (Ca. 1 Std abkühlen lassen) Die Schoko-Sahne dickcremig aufschlagen und dan gleichmäßig auf dem Spekulatius-Boden verteilen. Den Rest Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte der Schokoröllchen unter die Sahne geben. Die Sahne dann auf die Schokocreme streichen. Die Marzipan-Rohmasse mit der Lebensmittelfarbe einfärben und Sterne ausstechen. Die Torte mit den Marzipansternen und dem Rest der Schokoröllchen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Schokoladen-Torte“