1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Schokoladen-Torte

Spekulatius-Schokoladen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade200 g
Sahne800 ml
Butter125 g
Gewürzspekulatius175 g
Marzipan Rohmasse100 g
Puderzucker25 g
Zucker1 Eßl
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln50 g
Rote Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade klein hacken und in 500 ml erhitzter Sahne schmelzen Die Spekulatius zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform geben und leciht andrücken (Ca. 1 Std abkühlen lassen) Die Schoko-Sahne dickcremig aufschlagen und dan gleichmäßig auf dem Spekulatius-Boden verteilen. Den Rest Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte der Schokoröllchen unter die Sahne geben. Die Sahne dann auf die Schokocreme streichen. Die Marzipan-Rohmasse mit der Lebensmittelfarbe einfärben und Sterne ausstechen. Die Torte mit den Marzipansternen und dem Rest der Schokoröllchen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Schokoladen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich