Zutaten für 6 Personen
fertiger Mürbeteig | 375 g |
Rotwein | 350 ml |
^Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 2 Stck |
Vanilleschote | 1 aaufgeschlitze |
Gewürznelken | 4 |
Orang Schalenabrieb und Saft | 1 Bio |
Cranberries | 300 g |
Kirschen getrocknet | 200 g |
Brauner Zucker | 440 g |
Johannisgelee | 350 g |
Butter | 40 g |
Zimt | ½ Teel |
Walnüsse gehackt | 50 g |
brauner Rorzucker | 1 Eßl |
Hülsenfrüchte z.Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig 5mm dick ausrollen und in eine Tarteform von 26 cm legen.
2.Wein mit Zimt,Anis,Vanilleschote,Nelken ,Orangenschale und Saft zum Kochen bringen 15 Min einköcheln lassen.
3.dann Gewürze herausfischen und wegwerfen.
4.Cranberries,Kirschen und 400 g Zucker zufügen.Gelee einrühren.Wieder zum Kochen bringen.
5.45 Min köcheln lassen,bis die Cranberries zerkocht sind.
6.Butter mit Mehl zu Brösel verreiben.
7.Restlichen Zucker mit Zimt,Walnüssen und Rohrzucker zufügen und verkneten.
8.Teig mit Backpapier belegen und Hülsefrüchte darauf schütten,bei 180 C 12 Min backen,dann Ppaier und Hülsefrüchte entfernen.
9.dann weitere 10 Min backen.
10.Nun die Granberrymasse auf den Boden geben,Streußel darüber bröseln +weitere 20 Min backen.
11.Danach auskühlen lassen und z.B mit geschlagener Sahne,Eis oder Creme fraiche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Glühwein für die Gabel“