1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingschnecken mit Cranberries

Puddingschnecken mit Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Milch warm125 ml
Butter100 g
Hefe frisch25 g
Salz1 Prise
Zucker braun50 g
Dinkel Mehl500 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Eier2
Fรผllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Milch750 ml
Zucker braun80 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Cranberries100 g
Extra: etwas
Ahornsirup3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der warmen Milch Butter schmelzen, Hefe hineinbrรถckeln. Eine Prise Salz dazugeben.

    2.Mehl in eine Schรผssel geben und Milchmischung mit in eine Kuhle geben. Etwas Mehl drรผberzetteln und 10 Minuten gรคhren lassen!

    3.Derweil Pudding mit den obigen Zutaten herstellen. Cranberries grob hacken und dazugeben. Abkรผhlen lassen!

    4.Zucker, Eier und Vanilleschote zur vorbereiteter Mehlmischung geben und gut verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen!

    5.Teig auf etwas Mehl ausrollen. Ca.40/60cm. Pudding darauf verteilen und eng zusammenrollen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    6.Puddingrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und Scheiben auf 2 Backnleche ausgelegt mit Backpapier setzen und jeweils 15-25 Minuten backen. Je nach gewรผnschter Brรคune! :-)

    7.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter setzen, mit Ahornsirup bepinseln und auskรผhlen lassen! Ergibt ca. 20 Schnecken!

    8.Die vorderen Schnecken hab ich etwas kรผrzer gebacken und die hinteren lรคnger! Fรผr jeden Geschmack was! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuddingschnecken mit Cranberriesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich