Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Milch warm | 125 ml |
Butter | 100 g |
Hefe frisch | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | 50 g |
Dinkel Mehl | 500 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Eier | 2 |
Fรผllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Milch | 750 ml |
Zucker braun | 80 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Cranberries | 100 g |
Extra: | etwas |
Ahornsirup | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der warmen Milch Butter schmelzen, Hefe hineinbrรถckeln. Eine Prise Salz dazugeben.
2.Mehl in eine Schรผssel geben und Milchmischung mit in eine Kuhle geben. Etwas Mehl drรผberzetteln und 10 Minuten gรคhren lassen!
3.Derweil Pudding mit den obigen Zutaten herstellen. Cranberries grob hacken und dazugeben. Abkรผhlen lassen!
4.Zucker, Eier und Vanilleschote zur vorbereiteter Mehlmischung geben und gut verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen!
5.Teig auf etwas Mehl ausrollen. Ca.40/60cm. Pudding darauf verteilen und eng zusammenrollen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
6.Puddingrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und Scheiben auf 2 Backnleche ausgelegt mit Backpapier setzen und jeweils 15-25 Minuten backen. Je nach gewรผnschter Brรคune! :-)
7.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter setzen, mit Ahornsirup bepinseln und auskรผhlen lassen! Ergibt ca. 20 Schnecken!
8.Die vorderen Schnecken hab ich etwas kรผrzer gebacken und die hinteren lรคnger! Fรผr jeden Geschmack was! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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