Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Niere frisch | 300 g |
Champignons braun | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
Gemüsefond | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nieren säubern, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Von Röhren, Sehnen und Fett befreien. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel würfeln und darin fünf Minuten lang glasig dünsten. Nieren und blättrig geschnittene Champignons dazu geben und weitere fünf Minuten schmoren lassen. Dann den Gemüsefond aufgießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Speisestärke und Rotwein in einer Tasse glatt rühren. Die Sauce damit binden.
Tipp:
4.Anstelle der Champignons verwende ich häufig selbst gesammelte Waldpilze. Man muss sich aber an die Menge halten, damit ihr Geschmack nicht den der Nieren überdeckt. Als Beilage passen Kartoffelbrei und Salat italienisch.
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vom
Kommentare zu „Nieren in Rotweinsauce“