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Nieren in Rotweinsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Niere frisch300 g
Champignons braun100 g
Zwiebel1
Butter50 g
Gemüsefond125 ml
Rotwein125 ml
Speisestärke1 TL
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nieren säubern, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Von Röhren, Sehnen und Fett befreien. In mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel würfeln und darin fünf Minuten lang glasig dünsten. Nieren und blättrig geschnittene Champignons dazu geben und weitere fünf Minuten schmoren lassen. Dann den Gemüsefond aufgießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Speisestärke und Rotwein in einer Tasse glatt rühren. Die Sauce damit binden.

  • Tipp:

    4.Anstelle der Champignons verwende ich häufig selbst gesammelte Waldpilze. Man muss sich aber an die Menge halten, damit ihr Geschmack nicht den der Nieren überdeckt. Als Beilage passen Kartoffelbrei und Salat italienisch.

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    Rezept von SantaCruz
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