Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Niere frisch | 300 g |
Champignons braun | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
Gemรผsefond | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nieren sรคubern, waschen, trocken tupfen und lรคngs halbieren. Von Rรถhren, Sehnen und Fett befreien. In mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel wรผrfeln und darin fรผnf Minuten lang glasig dรผnsten. Nieren und blรคttrig geschnittene Champignons dazu geben und weitere fรผnf Minuten schmoren lassen. Dann den Gemรผsefond aufgieรen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
3.Speisestรคrke und Rotwein in einer Tasse glatt rรผhren. Die Sauce damit binden.
Tipp:
4.Anstelle der Champignons verwende ich hรคufig selbst gesammelte Waldpilze. Man muss sich aber an die Menge halten, damit ihr Geschmack nicht den der Nieren รผberdeckt. Als Beilage passen Kartoffelbrei und Salat italienisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
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