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Nieren in Rotweinsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Niere frisch300 g
Champignons braun100 g
Zwiebel1
Butter50 g
Gemรผsefond125 ml
Rotwein125 ml
Speisestรคrke1 TL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nieren sรคubern, waschen, trocken tupfen und lรคngs halbieren. Von Rรถhren, Sehnen und Fett befreien. In mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel wรผrfeln und darin fรผnf Minuten lang glasig dรผnsten. Nieren und blรคttrig geschnittene Champignons dazu geben und weitere fรผnf Minuten schmoren lassen. Dann den Gemรผsefond aufgieรŸen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    3.Speisestรคrke und Rotwein in einer Tasse glatt rรผhren. Die Sauce damit binden.

  • Tipp:

    4.Anstelle der Champignons verwende ich hรคufig selbst gesammelte Waldpilze. Man muss sich aber an die Menge halten, damit ihr Geschmack nicht den der Nieren รผberdeckt. Als Beilage passen Kartoffelbrei und Salat italienisch.

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    Rezept von SantaCruz
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