Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entรถlt | 3 Esslรถffel |
Lebkuchengewรผrz oder entsprechende Menge selbst zusammengestellte Gewรผrze | 2 Teelรถffel |
Pottasche aufgelรถst in 2-3 Essl. heissem Wasser | 1 Prise |
Mehl | 80 g |
Stรคrke | 40 g |
Fรผr die nรคchsten Schichten: | etwas |
Butter zerlassen | 2 Esslรถffel |
Schlehensaft | 250 ml |
Zucker | 210 g |
Traubenzucker | 40 g |
Apfelpektin | 3 g |
eventuell etwas Zitronensaft | etwas |
Marzipan so sรผss wie man es mag ich mache mein Marzipan selbst | 300 g |
etwas Nussรถl oder wieder etwas zerlassene Butter | etwas |
temperierte Bitterkuvertรผre | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 1 Min
1.Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Biskuit gemacht. Die Gewรผrze und die Pottasche, in heissem Wasser werden dem Eigelb beigemischt. Dann Mehl und Eischnee zugeben. Alles nur centimeterdick, eher weniger in einem quadratischem Backrahmen verteilen und 7-12 min bei 170-185ยฐC backen. Wenn der Boden ausgekรผhlt ist, den Unterboden mit Kuvertรผre dรผnn bestreichen, dann die
2.Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht aus dem Backrahmen nehmen!! Nun wird aus dem Schlehensaft, dem Zucker und dem Pektin ein festes Gelee gekocht. Mind. 10 min kochen und dabei den Traubenzucker unterrรผhren. Das Gelee wird etwas abgekรผhlt aber noch gieรfรคhig auf dem Bisquitboden verteilt.
3.Dann das Marzipan zwischen zwei Folien ausrollen auf das Kuchenformat. Eine Seite Folie entfernen und mit Nussรถl oder Butter einpinseln. Mit der Fettschicht nach unten auf das feste Gelee legen. Erst am 2. Tag den Rahmen entfernen und in gleichmรคssige mundgerechte Wรผrfel schneiden.
4.Diese Wรผrfel dann mit Schokolade รผberziehen. Dabei mรผssen sie nicht getaucht werden, denn von unten sind sie ja mit Schokolade schon beschichtet. Ich nehme mit einem Lรถffel Schokolade auf und รผberziehe sie damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โDominosteine nach Art Petraโ