Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entölt | 3 Esslöffel |
Lebkuchengewürz oder entsprechende Menge selbst zusammengestellte Gewürze | 2 Teelöffel |
Pottasche aufgelöst in 2-3 Essl. heissem Wasser | 1 Prise |
Mehl | 80 g |
Stärke | 40 g |
Für die nächsten Schichten: | etwas |
Butter zerlassen | 2 Esslöffel |
Schlehensaft | 250 ml |
Zucker | 210 g |
Traubenzucker | 40 g |
Apfelpektin | 3 g |
eventuell etwas Zitronensaft | etwas |
Marzipan so süss wie man es mag ich mache mein Marzipan selbst | 300 g |
etwas Nussöl oder wieder etwas zerlassene Butter | etwas |
temperierte Bitterkuvertüre | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 1 Min
1.Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Biskuit gemacht. Die Gewürze und die Pottasche, in heissem Wasser werden dem Eigelb beigemischt. Dann Mehl und Eischnee zugeben. Alles nur centimeterdick, eher weniger in einem quadratischem Backrahmen verteilen und 7-12 min bei 170-185°C backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, den Unterboden mit Kuvertüre dünn bestreichen, dann die
2.Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht aus dem Backrahmen nehmen!! Nun wird aus dem Schlehensaft, dem Zucker und dem Pektin ein festes Gelee gekocht. Mind. 10 min kochen und dabei den Traubenzucker unterrühren. Das Gelee wird etwas abgekühlt aber noch gießfähig auf dem Bisquitboden verteilt.
3.Dann das Marzipan zwischen zwei Folien ausrollen auf das Kuchenformat. Eine Seite Folie entfernen und mit Nussöl oder Butter einpinseln. Mit der Fettschicht nach unten auf das feste Gelee legen. Erst am 2. Tag den Rahmen entfernen und in gleichmässige mundgerechte Würfel schneiden.
4.Diese Würfel dann mit Schokolade überziehen. Dabei müssen sie nicht getaucht werden, denn von unten sind sie ja mit Schokolade schon beschichtet. Ich nehme mit einem Löffel Schokolade auf und überziehe sie damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Dominosteine nach Art Petra“