Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbratwurst | 10 Paar |
Karpfen | 1 ganzer |
Kochlebkuchen | 1 |
Zitrone frisch | 1 ganze |
Zwiebel frisch | 1 |
Karotten | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein, Essig, Zucker, Wacholderbeeren | etwas |
Malzbier | 1 0,75 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Std
14 Std
1.5-6 Stunden vor dem Essen gewürfelten Lebkuchen in 1 Liter Malzbier einweichen. Sud aus Wasser (ca. 1 l), Essig, Wein, Zitrone (geachtelt), Salz, Zucker, Karotten (geschält in grobe Stücke geschnitten), Petersilienwurz, Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter 15 - 20 Minuten kochen lassen. Gemüse herausnehmen. Malzbier-Lebkuchen-Mischung zugeben und kräftig mit dem Sch
2.dem Schneebesen verrühren. Karpfen einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. NICHT KOCHEN !!! Die Würste einzeln einlegen. Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (200 Grad - Ober+ Unterhitze) für ca. 1 Stunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „schlesisches Weihnachtsessen“