1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Maronen-Feigen-Suppe

Suppen - Maronen-Feigen-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maronen vorgekocht250 g
Feigen frisch400 g
Frรผhlingslauch Stange2 Stk.
Gemรผsebrรผhe250 ml
Orangensaft50 ml
Sahne flรผssig200 ml
ร–l1 EL
Zimtstange1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Maronen habe ich in der Kรผchenmaschine mit der feinen Reibe zerkleinert. Von den Feigen (hier 9 Stรผck) den Stielansatz abschneiden und die Frรผchte erst scheibeln, dann wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Zubereitung

    2.Die Frรผhlingszwiebel im heiรŸen ร–l anschwitzen, die Maronen kurz anrรถsten. Dann mit Brรผhe und Orangensaft ablรถschen. Die Feigen und die Zimtstange unter heben und alles 5 Minuten leise kรถcheln. Die Sahne angiessen und nach kurzer Zeit die Zimtstange entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe pรผrieren.

  • Anmerkungen

    3.Die Zimtnote ist sehr dezent, fรผr stรคrkeren Effekt noch mit Zimtpulver abwรผrzen. Als zusรคtzlichen Crunch-Effekt kann ich mir gut Croutons oder gerรถstete Macadamia-Nรผsse als Suppeneinlage vorstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen - Maronen-Feigen-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich