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Suppen - Maronen-Feigen-Suppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maronen vorgekocht250 g
Feigen frisch400 g
Frühlingslauch Stange2 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Orangensaft50 ml
Sahne flüssig200 ml
Öl1 EL
Zimtstange1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Maronen habe ich in der Küchenmaschine mit der feinen Reibe zerkleinert. Von den Feigen (hier 9 Stück) den Stielansatz abschneiden und die Früchte erst scheibeln, dann würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Zubereitung

    2.Die Frühlingszwiebel im heißen Öl anschwitzen, die Maronen kurz anrösten. Dann mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Die Feigen und die Zimtstange unter heben und alles 5 Minuten leise köcheln. Die Sahne angiessen und nach kurzer Zeit die Zimtstange entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe pürieren.

  • Anmerkungen

    3.Die Zimtnote ist sehr dezent, für stärkeren Effekt noch mit Zimtpulver abwürzen. Als zusätzlichen Crunch-Effekt kann ich mir gut Croutons oder geröstete Macadamia-Nüsse als Suppeneinlage vorstellen.

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    Rezept von andrea21
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