Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maronen vorgekocht | 250 g |
Feigen frisch | 400 g |
Frühlingslauch Stange | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Sahne flüssig | 200 ml |
Öl | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Die Maronen habe ich in der Küchenmaschine mit der feinen Reibe zerkleinert. Von den Feigen (hier 9 Stück) den Stielansatz abschneiden und die Früchte erst scheibeln, dann würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Zubereitung
2.Die Frühlingszwiebel im heißen Öl anschwitzen, die Maronen kurz anrösten. Dann mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Die Feigen und die Zimtstange unter heben und alles 5 Minuten leise köcheln. Die Sahne angiessen und nach kurzer Zeit die Zimtstange entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe pürieren.
Anmerkungen
3.Die Zimtnote ist sehr dezent, für stärkeren Effekt noch mit Zimtpulver abwürzen. Als zusätzlichen Crunch-Effekt kann ich mir gut Croutons oder geröstete Macadamia-Nüsse als Suppeneinlage vorstellen.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Maronen-Feigen-Suppe“