Zutaten fรผr 2 Personen
Maronen vorgekocht | 250 g |
Feigen frisch | 400 g |
Frรผhlingslauch Stange | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Sahne flรผssig | 200 ml |
รl | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Die Maronen habe ich in der Kรผchenmaschine mit der feinen Reibe zerkleinert. Von den Feigen (hier 9 Stรผck) den Stielansatz abschneiden und die Frรผchte erst scheibeln, dann wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Zubereitung
2.Die Frรผhlingszwiebel im heiรen รl anschwitzen, die Maronen kurz anrรถsten. Dann mit Brรผhe und Orangensaft ablรถschen. Die Feigen und die Zimtstange unter heben und alles 5 Minuten leise kรถcheln. Die Sahne angiessen und nach kurzer Zeit die Zimtstange entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe pรผrieren.
Anmerkungen
3.Die Zimtnote ist sehr dezent, fรผr stรคrkeren Effekt noch mit Zimtpulver abwรผrzen. Als zusรคtzlichen Crunch-Effekt kann ich mir gut Croutons oder gerรถstete Macadamia-Nรผsse als Suppeneinlage vorstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โSuppen - Maronen-Feigen-Suppeโ