Zutaten für 6 Personen
trockene Brötchen | 6 |
Eier | 4 |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Milch,Eier,Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.Die Brötchen halbieren und in der Milchmischung einweichen lassen.Wer will....kann den Zimt mit untermischen oder wenn sie fertig sind oben mit einer Zucker- Zimt Mischung bestreuen.Ich habe den Zimt mit rein.Dann noch die Semmelbrösel dazu und nochmal durchrühren.
2.Wenn die Brötchen aufgeweicht sind zu kleinen Klößen formen.Man kann sie in Semmelbrösel wenden oder auch ohne machen...ich mach immer so halb halb.Den Ofen nicht zu hoch stellen werden schnell dunkel langsam braten lassen so 2 min. von jeder Seite ..aber das sieht man dann ,selber jeder Herd geht anders.
3.Wie schon geschrieben entweder mit Zimt und Zucker oder Vanillesauce dazu.Schmecken kalt und warm sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Karthäuser Klöße“