1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Michel

Birnen - Michel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt6
Eier4
Milch750 ml
Zucker150
Birnen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brรถtchen in kleine Stรผcke schneiden und in eine groรŸe Auflaufform geben.

    2.Die Birnen abgieรŸen, dabei den Saft auffangen und ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Die Eier mit dem Zucker und und dem Birnensaft verquirlen und mit Milch auf einen guten Liter Flรผssigkeit auffรผllen. Die Brรถtchen damit รผbergieรŸen und einweichen lassen. Dabei mehrmals mischen. Die Brรถtchen mรผssen komplett aufweichen, daher je nach Trockenheit der Brรถtchen noch etwas Milch dazugeben, es sollte aber keine Flรผssigkeit mehr in der Form zurรผckbleiben.

    4.Zum SchluรŸ die Birnenstรผcke untermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30min backen, bis die Oberflรคche schรถn goldbraun ist.

    5.Der Auflauf kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Er schmeckt auch gut mit Kirschen statt Birnen, dann sollte man aber wenig vom Saft und je nach Geschmack etwas mehr Zucker nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Michelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich