Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt | 6 |
Eier | 4 |
Milch | 750 ml |
Zucker | 150 |
Birnen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brรถtchen in kleine Stรผcke schneiden und in eine groรe Auflaufform geben.
2.Die Birnen abgieรen, dabei den Saft auffangen und ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Eier mit dem Zucker und und dem Birnensaft verquirlen und mit Milch auf einen guten Liter Flรผssigkeit auffรผllen. Die Brรถtchen damit รผbergieรen und einweichen lassen. Dabei mehrmals mischen. Die Brรถtchen mรผssen komplett aufweichen, daher je nach Trockenheit der Brรถtchen noch etwas Milch dazugeben, es sollte aber keine Flรผssigkeit mehr in der Form zurรผckbleiben.
4.Zum Schluร die Birnenstรผcke untermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30min backen, bis die Oberflรคche schรถn goldbraun ist.
5.Der Auflauf kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Er schmeckt auch gut mit Kirschen statt Birnen, dann sollte man aber wenig vom Saft und je nach Geschmack etwas mehr Zucker nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โBirnen - Michelโ