Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 6 |
Eier | 4 |
Milch | 750 ml |
Zucker | 150 |
Birnen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine große Auflaufform geben.
2.Die Birnen abgießen, dabei den Saft auffangen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3.Die Eier mit dem Zucker und und dem Birnensaft verquirlen und mit Milch auf einen guten Liter Flüssigkeit auffüllen. Die Brötchen damit übergießen und einweichen lassen. Dabei mehrmals mischen. Die Brötchen müssen komplett aufweichen, daher je nach Trockenheit der Brötchen noch etwas Milch dazugeben, es sollte aber keine Flüssigkeit mehr in der Form zurückbleiben.
4.Zum Schluß die Birnenstücke untermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30min backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
5.Der Auflauf kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Er schmeckt auch gut mit Kirschen statt Birnen, dann sollte man aber wenig vom Saft und je nach Geschmack etwas mehr Zucker nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Birnen - Michel“