1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchensonne

Brötchensonne

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl1 kg.
Hefe1 Würfel
Wasser500 ml.
Zucker2 Teel.
Salz Essl.
Oel8 Essl.
Körner gemischt100 gr.
Ei1 st.
Milch1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefe mit Zucker in warmen Wasser auflösen,Mehl ,Salz , Oel zugeben und gut verkneten. Eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 50 gr. schwere Brötchen formen,zu einer Sonne legen mit verquirtem Ei mit der Milch bestreichen. Den Backofen kurz auf 50 Grad stellen und das Blech zum gehen hinein stellen eine Tasse mit Wasser auf den Boden stellen

    2.auf den Boden stellen. Sind die Brötchen genug gegangen das Blech herausnehmen mit einem Tuch abdecken und den Ofen auf 200 Grad vorheitzen ,dann das Blech ohne Tuch hineingeben und 30 min. backen.Schön für eine Party oder Grillabend, man kann die Brötchen schon am Morgen backen und abends eben wieder aufbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchensonne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich