Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 1 kg. |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser | 500 ml. |
Zucker | 2 Teel. |
Salz | Essl. |
Oel | 8 Essl. |
Körner gemischt | 100 gr. |
Ei | 1 st. |
Milch | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hefe mit Zucker in warmen Wasser auflösen,Mehl ,Salz , Oel zugeben und gut verkneten. Eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 50 gr. schwere Brötchen formen,zu einer Sonne legen mit verquirtem Ei mit der Milch bestreichen. Den Backofen kurz auf 50 Grad stellen und das Blech zum gehen hinein stellen eine Tasse mit Wasser auf den Boden stellen
2.auf den Boden stellen. Sind die Brötchen genug gegangen das Blech herausnehmen mit einem Tuch abdecken und den Ofen auf 200 Grad vorheitzen ,dann das Blech ohne Tuch hineingeben und 30 min. backen.Schön für eine Party oder Grillabend, man kann die Brötchen schon am Morgen backen und abends eben wieder aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Brötchensonne“