Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl Type 405 | 800 g |
Salz | 1 Teel. |
Zucker oder weniger | 2 Teel. |
warmes Wasser oder etwas mehr | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Eรl. |
Eier leicht verquirlt | 2 Stรผck |
Pflanzenรถl | 4 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflรถsen. Die anderen Zutaten in einer groรen Schรผssel vermengen, das Hefewasser dazugeben und krรคftig vermischen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat (Dauer ca. 45 Min.).
2.Anschlieรend den Teig mit den Handflรคchen zusammendrรผcken und wieder krรคftig durchwalken. Danach nochmals mind. 45 Min. gehen lassen.
3.Erneut durchwalken, ca. fingerdick ausrollen und dann mit einem Glas (Durchmesser ca. 7 cm) Burger-Brรถtchen ausstechen. Aus der obigen Masse lassen sich ca. 25 - 30 Stรผck ausstechen. Danach nochmals 45 Min. gehen lassen.
4.Ofen auf 210 Grad vorheizen, dabei schon zwei grรถรere Behรคlter mit Wasser in den Ofen stellen (sehr wichtig fรผr das Backergebnis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Die Brรถtchen in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180 Grad herunterstellen. Mit Ober- und Unterhitze backen (keine Umluft). Nach 20 - 30 Minuten sind die Brรถtchen leicht braun und fertig.
5.Die Brรถtchen lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf schnell in der Mikrowelle auftauen. Superlecker sind diese Brรถtchen fรผr Hamburger nach Wunsch belegt. Auรerdem kann man sie auch mit Marmelade oder Nuss-Nougatcreme als Frรผhstรผcksbrรถtchen (leicht warm) verspeisen.
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vom
Kommentare zu โGeldbeutel-Schonerโ