Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | ½ TL |
Salz | ¾ TL |
Zucker | ¾ TL |
Maiskeimöl | 15 ml |
Wasser lauwarm | 165 ml |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
2.Zudecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Nun nochmals durchkneten und dann daraus 4-6 Brötchen formen.
4.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Anschließend mit einem scharfen Messer eine Kerbe einschneiden.
6.Nun mit Milch einpinseln. (Wer mag kann die Brötchen auch noch mit Sesam, Mohn o.ä. bestreuen.)
7.In den Backofen schieben, diesen auf 200°C stellen (oder 180°C Umluft) und die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Einfache Brötchen (ohne Ei)“