1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Einfache Brötchen (ohne Ei)

Backen: Einfache Brötchen (ohne Ei)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe½ TL
Salz¾ TL
Zucker¾ TL
Maiskeimöl15 ml
Wasser lauwarm165 ml
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

  • 2.Zudecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 3.Nun nochmals durchkneten und dann daraus 4-6 Brötchen formen.

  • 4.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 5.Anschließend mit einem scharfen Messer eine Kerbe einschneiden.

  • 6.Nun mit Milch einpinseln. (Wer mag kann die Brötchen auch noch mit Sesam, Mohn o.ä. bestreuen.)

  • 7.In den Backofen schieben, diesen auf 200°C stellen (oder 180°C Umluft) und die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Einfache Brötchen (ohne Ei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich