Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) | 1 |
Zwiebeln | 8 |
Butterschmalz | 2 El |
Brühwürfel | ½ Würfel |
Magerquark | 200 g |
Gouda in Scheiben | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kohlrübe schälen und klein schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt 30 Min. weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Butterschmalz andünsten. Mit dem Brühwürfel würzen.
2.Die Kohlrübe mit etwas Kochwasser grob pürieren, Quark unterrühren und würzen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Zwiebeln darauf verteilen und alles mit Gouda belegen. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Kohlrüben-Zwiebel Auflauf“