Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amaranth, Reformhaus | 200 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
ungehärtete Pflanzenmargarine | 20 g |
Champignons | 300 g |
Weißwein oder 2 EL Zitronensaft | ½ Tasse |
Meersalz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 1 Prise |
Tomaten | 2 |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Schnittlauch, geschnitten | ½ Bund |
Meersalz | etwas |
Sesamsamen, Reformhaus | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, Lorbeerblatt zufügen, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr 30-35 Minuten garen. Die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett leicht andünsten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben, ebenso Weißwein oder Zitronensaft und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Hälfte des Amaranths in eine gefettete Auflaufform geben und die Pilze damit belegen. Mit dem restlichen Amarath abdecken. Eier, Milch und Sahne gut miteinander verquirlen, mit Schnittlauch und Meersalz abschmecken und die Masse über den Auflauf gießen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 35-40 Minuten backen.
2.Dazu: Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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