Zutaten für 10 Personen
Lammfilets | 10 |
pfeffer | 2 ½ tl |
Thymian frisch | 2 bund |
Olivenöl | 5 El |
Pinienkerne | 3 El |
Granarapfel | 1 |
Kirschsaft | 500 |
Oregano | 2 ½ TL |
Grenadine | 5 EL |
Zucker | 1 ½ Tl |
Zubereitung
50 Min
1.Die Lammfilets von Haut und Fett befreien, trocken tupfen. Den Thymian abspülen und trocken schütteln. 4 kleine Zweige beiseitelegen. Die restlichen Thymianblättchen abstreifen. Die Hälfte fein hacken, mit 1/2 TL Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Die Lammfilets darin ca. 30 Min. marinieren. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Ca. 3 EL Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. 3 EL Kirschsaft mit Speisestärke verrühren und beiseitestellen. Den restlichen Saft mit 1/2 TL grünem Pfeffer, Oregano und Granatapfelsirup erhitzen und 10 Min. köcheln lassen. Die angerührte Stärke in den Saft rühren, die Sauce 1 - 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Zucker abschmecken. Die Granatapfelkerne und Thymianblättchen zugeben. Die Lammfilets im restlichen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten, herausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch schräg aufschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Sauce anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Thymianzweigen dekorieren.
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vom
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