1. Home
  2. Rezept
  3. Berner-Bauerngulasch

Berner-Bauerngulasch

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
in Wรผrfel geschnittenes Rindfleisch1 Kilogramm
in kleine Wรผrfel geschnittener gerรคucherter Speck150 Gramm
kleine Zwiebeln8
Mehl1 Esslรถffel
Fett2 Esslรถffel
Karotten4 grosse
geschรคlte und in Wรผrfel geschnittene Kartoffeln6
Bouillonwรผrfel1
Tomaten oder 1 Esslรถffel Tomatenpรผree2
Wasser2 ½ Deziliter
Salz, und 1 gehรคufte Messerspitze Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Speckwรผrfel mit dem Fett in die Bratpfanne gegeben und das in Wรผrfel geschnittene Fleisch darin braun anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben, das Mehl darรผberstreuen, und wenn alles schรถn braun geworden ist, mit der Hรคlfte des Wassers ablรถschen. Das Ganze schmoren lassen, bis man eine krรคftige Sauce bekommt.

  • 2.Dann die zweite Hรคlfte des Wassers sowie die anderen Zutaten ausser die Kartoffeln dazugegeben und das Ganze wรคhrend 1 Std. schmoren lassen.

  • 3.Zum Schluss gibt man die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln und allenfalls etwas Wasser dazu und lรคsst alles zusammen noch weitere 20-25 min kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner-Bauerngulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich