Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
in Würfel geschnittenes Rindfleisch | 1 Kilogramm |
in kleine Würfel geschnittener geräucherter Speck | 150 Gramm |
kleine Zwiebeln | 8 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fett | 2 Esslöffel |
Karotten | 4 grosse |
geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln | 6 |
Bouillonwürfel | 1 |
Tomaten oder 1 Esslöffel Tomatenpüree | 2 |
Wasser | 2 ½ Deziliter |
Salz, und 1 gehäufte Messerspitze Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate-
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate-
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Speckwürfel mit dem Fett in die Bratpfanne gegeben und das in Würfel geschnittene Fleisch darin braun anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben, das Mehl darüberstreuen, und wenn alles schön braun geworden ist, mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Das Ganze schmoren lassen, bis man eine kräftige Sauce bekommt.
2.Dann die zweite Hälfte des Wassers sowie die anderen Zutaten ausser die Kartoffeln dazugegeben und das Ganze während 1 Std. schmoren lassen.
3.Zum Schluss gibt man die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und allenfalls etwas Wasser dazu und lässt alles zusammen noch weitere 20-25 min kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Berner-Bauerngulasch“