Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 250 gr. |
Kaffee | ½ l |
Eier | 2 Stk. |
Speck fett geräuchert in ganz dünne scheiben geschnitten | 125 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Buchweizenmehl mit dem Kaffee, den Eiern und etwas Salz glattrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Pro Pfannkuchen ca 2 Scheiben Speck in einer Pfanne kross ausbraten und nacheinander dünne Pfannkuchen von beiden Seiten braun backen. Wer nicht so auf Kaffee steht, nimmt als Flüssigkeit Milch oder Wasser. Der typische Geschmack ensteht aber durch Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Buchweizenpfannkuchen“