Zutaten für 4 Personen
Flaschnkürbis besser Zucchini | ½ kg |
Mehl | etwas |
Olivenöl zum frittieren | etwas |
Pecorino gerieben | 150 g |
Mandeln ungeschält | 150 g |
Olivenöl | 150 g |
Verjus | 150 g |
Knoblauch | 2 zehen |
Gehackte Küchenkräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Da Kürbis ja angeblich aus Amerika kommt, erscheint dieses Rezept von Bartolomeo Platina (1421-1481) besonders interessant. Für den modernen Gaumen eignen sich am Besten Zucchini um dieses Rezept nach zu kochen. Als Beilage nehmen wir die von Platina empfohlene „moretum“ ein aus der Römerzeit stammende Käse-Knoblauch Paste mit frischen Kräutern Nehmen Sie die Kürbisse (Zucchini) und schneiden Sie diese der Länge nach in Streifen. Zucchini brauchen Sie nicht wie Kürbis vorzukochen (ca. 5min.), sondern Sie können sie gleich salzen und in Mehl wenden. Erhitzen Sie das Öl und backen sie die Zucchini goldbraun heraus. Die Paste wurde früher in einem Mörser zubereitet. Heutzutage geht das einfacher. Geben Sie Pecorini, Olivenöl, Verjus, Mandeln, Knoblauch, Kräuter, salz und Pfeffer in einen Mixer und zerkleinern Sie es zu einem Pesto. gut, einfach, traditionell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Gebackener Kürbis- cucurbita fricta, Italien 1475“