Zutaten für 4 Personen
Kalbskoteletts a.2cm dick | 4 |
Knoblauchöl zum Bestreichen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Jägersauce | etwas |
Madeirawein | 300 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Wildpilzmischung | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Jägersauce den Madeira in einem kleinen Topf bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren und beiseitestellen.Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen.Schalotten darin 2-3 Minuten dünsten,bis sie weich,aber nicht gebräunt sind. Pilze zufügen und solange mitbraten,bis sie ausschwitzen.Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen.Hitze reduzieren,
2.bis die Brühe nur noch köchelt,und so lange weiterkochen,bis die Sauce zur Hälfte reduziert ist. Madeira einrühren und die Sauce bis auf etwa 6 EL reduzieren.Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. Unterdessen den Backofengrill vorheizen.Koteletts leicht mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.Auf einen Grillrost legen und 3 Minuten im Backofen garen.
3.Anschließend die Koteletts wenden,erneut mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen und abermals 3 Minuten unter den Grill geben. Fertige Koteletts auf Teller verteilen und mit der Jägersauce servieren. Dazu Spätzle,Kroketten oder Pommes und grüner Salat.
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vom
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