Zutaten fรผr 2 Personen
Aromazucker mit Zitrone: | |
---|---|
feiner Raffinadezucker, weiร | 3 EL |
Zitronenschale / Orangenschale gerieben, unbehandelt | 1 TL |
Zitronensaft / Orangensaft frisch gepresst | ½ TL |
Speiseรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
35 Min
Zubereitung:
1.Die Zitrusfrucht generell heiร abwaschen und ganz dรผnn die Lederhaut mit dem Messer abtragen (Pilzsporen und Insektizide kรถnnten daran sein) und die Frucht im Backofen heiรlufttrocknen. Nun die Schale mit einer Reibe abtragen und den Abrieb in ein Rรผhrgefรคร geben. Jetzt die Zuckermenge unterrรผhren und den Zitronensaft darรผbertrรคufeln. Der Lรถffel Speiseรถl soll den Geschmack noch intensivieren, da ein wenig Fett die Aromastoffe besser transportiert. Mit einem Lรถffel nochmals gut locker aufmischen und in den restwarmen Backofen zur weiteren Trocknung stellen. Spรคter kann man die Schale und den aromatisierten Zucker auch noch mit einem groben Sieb trennen.
Lagerung:
2.Den aromatisierten Zucker in ein verschlieรbares Schraubdeckelglas fรผllen. Er lรครt sich so ein gutes Jahr aufbewahren. Bitte den Behรคlter ordentlich mit einem Schild beschriften.
Verwendung:
3.Bei sรผรen Backteigen kann ein Teil des regulรคren Zuckeranteiles durch den fertigen aromatisierten Zucker ersetzt werden, um noch mehr Geschmacksintensitรคt zu erzeugen.
Hinweis:
4.Bei Limetten und Mandarinen, bei Pomelos und bei Pomeranzen [Bitterorangen] und bei sauren รpfeln lรครt sich mit Schale und Saft oder Fruchtfleisch eine รคhnliche aromatisierte zuckerige Backzutat herstellen. Viel Spaร beim Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โZitronenzucker / Orangenzucker - Aromamischung selber hergestelltโ