Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** Bällchen *** | |
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Hackfleisch | 400 Gramm |
Salz | ¾ TL |
Pfeffer | ¾ TL |
Baharat | ¾ TL |
Natron | 0,67 TL |
Öl | 4 EL |
*** SOßE + KARTOFFELN *** | |
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Zwiebel in Streifen | 1 gross |
Tomaten gewürfelt | 3 |
Kartoffeln, in 2 cm Würfeln | 5 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Baharat | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Bällchen vermischen und Bällchen von 3-4 cm formen (sollte 20 St. ergeben).
2.Die Bällchen in einen breiten Topf legen. ber die Bällchen Zwiebeln, Tomaten und zuletzt die Kartoffeln schichten. Die Gewürze streuen und dann das Öl und das Wasser zugeben. ACHTUNG: Die Flüssigkeit sollte insgesamt bis 3/4 der Höhe der Bällchen erreichen - also nicht zu viel Wasser zugeben - die Tomaten geben auch noch Flüssigkeit ab! Topf zudecken und einmal aufkochen lassen.
3.Nun den Zitronensaft zugeben, Hitze auf Minimum zurückstellen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind.
4.WICHTIG: Nicht mit einem Löffel umrühen! Falls nötig nur ab und zu den Topf leicht schütteln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Kartoffeln in Soße“