1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpralinen

Kartoffelpralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln640 g
Margarine8 g
Tomatensoße30 g
Eigelbe2
ger. Emmentaler20 g
Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in wenig Salzwasser garen oder über dem Wasser dämpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschält und anschließend gestampft. Kartoffeln mit dem Eigelb und den Gewürzen verrühren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. In die Oberfläche dieser Kugeln Vertiefungen eindrücken. Danach die Margarine zerlassen und die Kartoffelpralinen damit bestreichen. Anschließend die Tomatensoße in die Vertiefungen einfüllen und mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180 °C ca. 12 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich