1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Nougat-Kuchen

Kaffee-Nougat-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Schattenmorellen200 gr
gehackte Mandeln200 gr
Butter200 gr
Zucker18 gr
Salz etwas
Kalter Kaffee100 ml
Eier4
Mehl400 gr
Backpulver1 Pck
Milch50 ml
Nougat150 gr
Vollmilch - kuvertüre200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen , 100 gr Mandeln in Pfanne goldbraun anrösten.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kaffee nach und nach unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und langsam zum Butter-Ei-Gemisch geben , bis ein zäher Teig entstanden ist. Milch unterziehen.

    4.Kirschen und Mandeln unter den Teig geben.

    5.Nougat im Wasserbad schmelzen und in den Teig fliessen lassen. Leicht verrühren.

    6.Teig in gefettete Kastenform geben . Bei 180 Grad ca. 70 Min . backen.

    7.Kuchen auskühlen lassen und mit flüssiger Kuvertüre bestreichen ind mit restlichen Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Nougat-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich