Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Schattenmorellen | 200 gr |
gehackte Mandeln | 200 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 18 gr |
Salz | etwas |
Kalter Kaffee | 100 ml |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 50 ml |
Nougat | 150 gr |
Vollmilch - kuvertüre | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen , 100 gr Mandeln in Pfanne goldbraun anrösten.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kaffee nach und nach unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und langsam zum Butter-Ei-Gemisch geben , bis ein zäher Teig entstanden ist. Milch unterziehen.
4.Kirschen und Mandeln unter den Teig geben.
5.Nougat im Wasserbad schmelzen und in den Teig fliessen lassen. Leicht verrühren.
6.Teig in gefettete Kastenform geben . Bei 180 Grad ca. 70 Min . backen.
7.Kuchen auskühlen lassen und mit flüssiger Kuvertüre bestreichen ind mit restlichen Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Kaffee-Nougat-Kuchen“