Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Nougat | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne | 300 ml |
Whisky | 1 Schuss |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett23,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Nougat im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfall steif schlagen.
2.In einer groรen Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rรผhren, dann den flรผssigen Nougat dazugeben und sehr gut verrรผhren, jetzt einen ordentlichen Schuss Whisky dazugeben und ebenfall gut verrรผhren.
3.Dann erst die Sahne und zum Schluร das Eiweiร sehr vorsichtig unterheben und die Mousse in Portionsglรคser fรผllen und im Kรผhlschrank anziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โNougat-Whisky-Mousseโ