1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Whisky-Mousse

Nougat-Whisky-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat200 g
Eier2
Sahne300 ml
Whisky1 Schuss
Rohrrohzucker2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Nougat im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfall steif schlagen.

    2.In einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann den flüssigen Nougat dazugeben und sehr gut verrühren, jetzt einen ordentlichen Schuss Whisky dazugeben und ebenfall gut verrühren.

    3.Dann erst die Sahne und zum Schluß das Eiweiß sehr vorsichtig unterheben und die Mousse in Portionsgläser füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Whisky-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich