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Kuchen: Buttermilch-Himbeer-Biskuitrolle

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker220 g
Mehl120 g
Speisestärke30 g
Backpulver1 TL
Schlagsahne200 ml
Buttermilch250 ml
abgeriebene Bio-Zitronenschale2 TL
Gelatine, Sofortgelatine z.B. von Ruf1 Päckchen
Himbeeren250 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiße, Salz und 3 EL kaltes Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 120 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 MIn. weiterschalgen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und mit einem Schneebesen unterheben.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 40x30 cm streichen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schien 8-10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Teigplatte mit dem Tuch längs aufrollen, abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen. Buttermilch 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatinepulver mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe einrühren, dann 1 Min. auf höchster Stufe weiterrühren. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, die Sahne in 2 Portionen unterheben.. Biskuit auseinanderrollen, Creme daraufstreichen und mit 200 g Himbeeren bestreuen. Mithilfe des Tuchs aufrollen. . Min.d 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Himbeeren verzieren.

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