Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 220 g |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Buttermilch | 250 ml |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 2 TL |
Gelatine, Sofortgelatine z.B. von Ruf | 1 Päckchen |
Himbeeren | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Eiweiße, Salz und 3 EL kaltes Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 120 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 MIn. weiterschalgen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und mit einem Schneebesen unterheben.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 40x30 cm streichen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schien 8-10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Teigplatte mit dem Tuch längs aufrollen, abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Buttermilch 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatinepulver mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe einrühren, dann 1 Min. auf höchster Stufe weiterrühren. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, die Sahne in 2 Portionen unterheben.. Biskuit auseinanderrollen, Creme daraufstreichen und mit 200 g Himbeeren bestreuen. Mithilfe des Tuchs aufrollen. . Min.d 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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