Zutaten fรผr 16 Personen
Maronensahne | |
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Maronen vorgekocht | 100 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Boden mit Fรผllung | |
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Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
รpfel | 2 |
Calvados | 2 EL |
Buchweizenmehl | 200 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Johannisbeergelee rot | 225 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Maronen pรผrieren und in einer Pfanne leicht brรคunen. Abkรผhlen. Sahne mit Zucker steif schlagen.
2.Butter, 160 g Zucker cremig schlagen bis der Zucker gelรถst ist. 3 Eier trennen und Eiweiร kalt stellen, Eigelbe und restliche Eier unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren, รpfel grob reiben, unterheben. Calvados dazugeben. Nun Mehl und Nรผsse unterheben. Das Eiweiร mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgehitzten Ofen (Umluft 150 Grad) 50 Minuten backen. Abkรผhlen. Torte waagerecht aufschneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen.
4.2/3 der Maronen unter die Sahne heben. Diese auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Maronen bestreuen. Wenn Kinder mitessen, Apfelsaft statt Calvados.
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vom
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