1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizentorte mit Maronensahne

Buchweizentorte mit Maronensahne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Maronensahne
Maronen vorgekocht100 Gramm
Schlagsahne250 ml
Zucker2 TL
Boden mit Füllung
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland6
Äpfel2
Calvados2 EL
Buchweizenmehl200 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Johannisbeergelee rot225 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Maronen pürieren und in einer Pfanne leicht bräunen. Abkühlen. Sahne mit Zucker steif schlagen.

  • 2.Butter, 160 g Zucker cremig schlagen bis der Zucker gelöst ist. 3 Eier trennen und Eiweiß kalt stellen, Eigelbe und restliche Eier unter die Butter-Zucker-Masse rühren, Äpfel grob reiben, unterheben. Calvados dazugeben. Nun Mehl und Nüsse unterheben. Das Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgehitzten Ofen (Umluft 150 Grad) 50 Minuten backen. Abkühlen. Torte waagerecht aufschneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen.

  • 4.2/3 der Maronen unter die Sahne heben. Diese auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Maronen bestreuen. Wenn Kinder mitessen, Apfelsaft statt Calvados.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizentorte mit Maronensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich