Zutaten für 16 Personen
Maronensahne | |
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Maronen vorgekocht | 100 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Boden mit Füllung | |
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Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Äpfel | 2 |
Calvados | 2 EL |
Buchweizenmehl | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Johannisbeergelee rot | 225 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Maronen pürieren und in einer Pfanne leicht bräunen. Abkühlen. Sahne mit Zucker steif schlagen.
2.Butter, 160 g Zucker cremig schlagen bis der Zucker gelöst ist. 3 Eier trennen und Eiweiß kalt stellen, Eigelbe und restliche Eier unter die Butter-Zucker-Masse rühren, Äpfel grob reiben, unterheben. Calvados dazugeben. Nun Mehl und Nüsse unterheben. Das Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgehitzten Ofen (Umluft 150 Grad) 50 Minuten backen. Abkühlen. Torte waagerecht aufschneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen.
4.2/3 der Maronen unter die Sahne heben. Diese auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Maronen bestreuen. Wenn Kinder mitessen, Apfelsaft statt Calvados.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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