1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizentorte mit Maronensahne

Buchweizentorte mit Maronensahne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Maronensahne
Maronen vorgekocht100 Gramm
Schlagsahne250 ml
Zucker2 TL
Boden mit Fรผllung
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland6
ร„pfel2
Calvados2 EL
Buchweizenmehl200 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Johannisbeergelee rot225 Gramm
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Maronen pรผrieren und in einer Pfanne leicht brรคunen. Abkรผhlen. Sahne mit Zucker steif schlagen.

  • 2.Butter, 160 g Zucker cremig schlagen bis der Zucker gelรถst ist. 3 Eier trennen und EiweiรŸ kalt stellen, Eigelbe und restliche Eier unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren, ร„pfel grob reiben, unterheben. Calvados dazugeben. Nun Mehl und Nรผsse unterheben. Das EiweiรŸ mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgehitzten Ofen (Umluft 150 Grad) 50 Minuten backen. Abkรผhlen. Torte waagerecht aufschneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen.

  • 4.2/3 der Maronen unter die Sahne heben. Diese auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Maronen bestreuen. Wenn Kinder mitessen, Apfelsaft statt Calvados.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuchweizentorte mit Maronensahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich