Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangen frisch | 5 Stück |
Rohrzucker | 1 ¼ EL |
Butter | 5 TL |
Grand Marnier | 30 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 60 Gramm |
Feigen frisch | 3 Stück |
Minze frisch | 5 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Orangen schälen und in daumendicke Scheiben schneiden. Diese In 2 EL Butter scharf von beiden Seiten anrösten und warmstellen.
2.Zucker in der Pfanne zergehen lassen, mit Orangensaft ablöschen und Grand Marnier zugeben. Das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen, mit der restlichen Butter abbinden und über die Orangenscheiben geben.
3.Mit der geraspelten oder geschnittene Schokolade, den Minzblättern und jeweils einer halben frischen Feige garnieren. Tipp: Die Schokolade vorher ins Eisfach stellen.
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vom
Kommentare zu „Karamellisierte Orangen (Thure Riefenstein)“