Zutaten fรผr 6 Personen
Bio-Orangen | 2 |
Zucker | 100 g |
schwarze Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Orangen schรคlen indem man die Schale in Schnitze ritzt und vorsichtig ablรถst. Bei zu dicker Schale einen Teil der weissen Innenhaut wegschneiden/ abschaben. In schmale Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne den Zuckersirup vorbereiten. In etwa 1 dl Wasser soviel Zucker auflรถsen, dass der Sirup dickflรผssig wird. Erhitzen bis Kochtemperatur. Orangenschalen jeweils ca. 8-10 Minuten kรถcheln lassen, bis sie glasig aussehen. Auf einem Tellerrand auslegen.
3.Schwarze Schokolade zartbitter oder cremant mit ein paar EL Mokka oder Wasser (wenig!) auflรถsen. Die Kandierten Schalenstreifen an einem Ende in die Schokolade tunken, auf dem Tellerrand erkalten lassen.
4.Die kandierten Orangen sind als Beilage zu Crรจmes, Eis oder Likรถr gedacht. Sie eignen sich als Mitbringsel bei Einladungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โKandierte Orangenschalen an Schokoladeโ