1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierte Orangenschalen an Schokolade

Kandierte Orangenschalen an Schokolade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bio-Orangen2
Zucker100 g
schwarze Schokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Orangen schรคlen indem man die Schale in Schnitze ritzt und vorsichtig ablรถst. Bei zu dicker Schale einen Teil der weissen Innenhaut wegschneiden/ abschaben. In schmale Streifen schneiden.

    2.In einer Pfanne den Zuckersirup vorbereiten. In etwa 1 dl Wasser soviel Zucker auflรถsen, dass der Sirup dickflรผssig wird. Erhitzen bis Kochtemperatur. Orangenschalen jeweils ca. 8-10 Minuten kรถcheln lassen, bis sie glasig aussehen. Auf einem Tellerrand auslegen.

    3.Schwarze Schokolade zartbitter oder cremant mit ein paar EL Mokka oder Wasser (wenig!) auflรถsen. Die Kandierten Schalenstreifen an einem Ende in die Schokolade tunken, auf dem Tellerrand erkalten lassen.

    4.Die kandierten Orangen sind als Beilage zu Crรจmes, Eis oder Likรถr gedacht. Sie eignen sich als Mitbringsel bei Einladungen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKandierte Orangenschalen an Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich