1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zimt - Eis

Apfel - Zimt - Eis

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel150 gr
Butter1 el
Zucker4 tl
Milch300 ml
Vanillezucker1 pck
gem. Zimt1 tl
Eigelb3
Zucker130 gr
Sahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen entkernen und klein Wรผrfeln und dann in dem Butter bei schwacher Hitze bissfest garen. Den Zucker zugeben und alles kurz karamellisieren vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Die Milch mit dem VZ und Zimt aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die noch heiรŸe Milch langsam unterrรผhren aber nicht mehr schlagen.AnschlieรŸend in einem Topf bei geringer Hitze aufschlagen bis die Masse andickt.Abkรผhlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Eimasse heben. In einer groรŸen Eismaschine etwa 20 bis 30 Min. gefrieren. Die gesamte Apfelmasse dazugeben und nochmals ca 10 Min. in der Eismaschine unter Rรผhren gefrieren. Beim servieren mit Zimtzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****o
    vom
    Profilbild von h****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Zimt - Eisโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich