Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 150 gr |
Butter | 1 el |
Zucker | 4 tl |
Milch | 300 ml |
Vanillezucker | 1 pck |
gem. Zimt | 1 tl |
Eigelb | 3 |
Zucker | 130 gr |
Sahne | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die รpfel schรคlen entkernen und klein Wรผrfeln und dann in dem Butter bei schwacher Hitze bissfest garen. Den Zucker zugeben und alles kurz karamellisieren vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Die Milch mit dem VZ und Zimt aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die noch heiรe Milch langsam unterrรผhren aber nicht mehr schlagen.Anschlieรend in einem Topf bei geringer Hitze aufschlagen bis die Masse andickt.Abkรผhlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Eimasse heben. In einer groรen Eismaschine etwa 20 bis 30 Min. gefrieren. Die gesamte Apfelmasse dazugeben und nochmals ca 10 Min. in der Eismaschine unter Rรผhren gefrieren. Beim servieren mit Zimtzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****o
vom
Kommentare zu โApfel - Zimt - Eisโ