Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aale | 4 kleine |
Karotten in Scheiben | 2 |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
Bleichsellerie frisch in Scheiben | 1 Stange |
Oliven grün entsteint | 100 Gramm |
Zitronenschale | etwas |
Knoblauchzehen gehackt in Scheiben | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Mehl | 6 Esslöffel |
Maismehl | etwas |
Peperoni frisch | 1 kleines Stück |
Weißweinessig | ¾ Liter |
Weißwein | ½ Liter |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aale mit Maismehl abreiben,um den Schleim zu entfernen,ausnehmen und in 6-7cm lange Stücke schneiden.Waschen und trockentupfen.Aale in Mehl wenden und 15 Minuten von beiden Seiten in heißem Öl braten,abkühlen lassen.Herausheben und zum Abtropfen aufKüchenpapier legen,mit Salz und Pfeffer würzen. Essig,Wein,Knoblauch,Peperoni,Pfeffer,Lorbeer,2 EL Öl,Zitronenschale,
2.Karotten,Sellerie,Zwiebel,Oliven,Salz in einer Kasserolle aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Aalstücke mit der kochenden Marinade begießen.Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen,um alles gut zu bedecken,noch etwas kochenden Essig zugeben.Aale mindestens 2 Tage marinieren, von Zeit zu Zeit wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sauer eingelegte Aale“