Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aale | 4 kleine |
Karotten in Scheiben | 2 |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
Bleichsellerie frisch in Scheiben | 1 Stange |
Oliven grรผn entsteint | 100 Gramm |
Zitronenschale | etwas |
Knoblauchzehen gehackt in Scheiben | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Mehl | 6 Esslรถffel |
Maismehl | etwas |
Peperoni frisch | 1 kleines Stรผck |
Weiรweinessig | ¾ Liter |
Weiรwein | ½ Liter |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aale mit Maismehl abreiben,um den Schleim zu entfernen,ausnehmen und in 6-7cm lange Stรผcke schneiden.Waschen und trockentupfen.Aale in Mehl wenden und 15 Minuten von beiden Seiten in heiรem รl braten,abkรผhlen lassen.Herausheben und zum Abtropfen aufKรผchenpapier legen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Essig,Wein,Knoblauch,Peperoni,Pfeffer,Lorbeer,2 EL รl,Zitronenschale,
2.Karotten,Sellerie,Zwiebel,Oliven,Salz in einer Kasserolle aufkochen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Aalstรผcke mit der kochenden Marinade begieรen.Sollte die Flรผssigkeit nicht ausreichen,um alles gut zu bedecken,noch etwas kochenden Essig zugeben.Aale mindestens 2 Tage marinieren, von Zeit zu Zeit wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โSauer eingelegte Aaleโ