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Sauer eingelegte Aale

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aale4 kleine
Karotten in Scheiben2
Zwiebel in Scheiben1
Bleichsellerie frisch in Scheiben1 Stange
Oliven grün entsteint100 Gramm
Zitronenschale etwas
Knoblauchzehen gehackt in Scheiben2
Lorbeerblätter2
Mehl6 Esslöffel
Maismehl etwas
Peperoni frisch1 kleines Stück
Weißweinessig¾ Liter
Weißwein½ Liter
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aale mit Maismehl abreiben,um den Schleim zu entfernen,ausnehmen und in 6-7cm lange Stücke schneiden.Waschen und trockentupfen.Aale in Mehl wenden und 15 Minuten von beiden Seiten in heißem Öl braten,abkühlen lassen.Herausheben und zum Abtropfen aufKüchenpapier legen,mit Salz und Pfeffer würzen. Essig,Wein,Knoblauch,Peperoni,Pfeffer,Lorbeer,2 EL Öl,Zitronenschale,

  • 2.Karotten,Sellerie,Zwiebel,Oliven,Salz in einer Kasserolle aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Aalstücke mit der kochenden Marinade begießen.Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen,um alles gut zu bedecken,noch etwas kochenden Essig zugeben.Aale mindestens 2 Tage marinieren, von Zeit zu Zeit wenden.

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