Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 10 dag |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerie frisch | ¼ Stück |
Porree (Lauch) | 1 Stück |
Erdäpfel (Kartoffeln) groß | 5 Stück |
Fleischsuppe klar Brühwürfel | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Wachholderbeeren | 4 Stück |
Schlagobers (Rahm) | ⅛ Liter |
etwas Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: Speck und Zwiebel glasig rösten. Sellerie, Lauch uns Karotten fein schneiden und dazugeben. Erdäpfel fein würfeln und dazugeben. Mit der Suppe aufgießen und mit den Gewürzen ½ bis ¾ Stunde köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneebesen durchschlagen, Schlagobers unterrühren und abschmecken. Eventuell mit goldgelb gerösteten Zwiebelringen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu „Erdäpfelsuppe“