Zutaten fรผr 1 Personen
rote Weintrauben, Uhudler-Trauben | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Trauben waschen und von den Stielen befreien. In einen hohen Kochtopf geben und mit etwas Wasser aufkochen lassen, bis die Trauben schรถn zerkocht sind.
2.Danach werden sie durch ein spezielles Sieb gestrichen (das gibt es nur hier bei uns im Burgenland, glaube ich, ich habe es davor noch nie gesehen; habe es mir von einer Nachbarin ausgeborgt), damit keine Kerne in der Marmelade sind.
3.Wieder in den Kochtopf gieรen, Gelierzucker dazugeben und ca. 10 min. gut aufkochen lassen.
4.In saubere Schraubglรคser einfรผllen, einen Kaffelรถffel Rum auf die Marmelade trรคufeln, zuschrauben und fรผr 5 min. auf den Kopf stellen.
5.Ich wรผrde Euch empfehlen, den Begriff "Uhudler" zu googeln. Die Uhudler-Traube hat nรคmlich eine eigene Geschichte! - Ist wirklich sehr interessant!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โUhudler (Rote-Weintrauben) - Marmeladeโ