Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 125 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Sahne, sรผร insgesamt 800ml | 4 Becher |
Schokolade dunkel | 200 Gramm |
Sahnesteif | 4 Beutel |
Rum | 2 Esslรถffel |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zartbitter-Schokostreusel oder Vollmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.600 ml Sahne aufkochen.
2.Die 200 Gramm Schokolade grob zerkleinern und in die heiรe Sahne geben. Schmelzen lassen. Dabei รถfter umrรผhren.
3.Die abgekรผhlte Schokosahne รผber Nacht im Kรผhlschrank stellen.
4.Die Eier trennen. Das Eiklar zu festen Eischnee schlagen.
5.Die Nรผsse mit dem Kakaopulver mischen.
6.Das Eigelb mit 125 Gramm Zucker cremig rรผhren.
7.Nuร-Kakaomischung und den Eischnee in der Eigelbmasse unterheben.
8.Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfรผllen.
9.Ca. 50 Minuten backen bei 180ยฐC Den gebackenen Boden auskรผhlen lassen. Diese beiden Arbeitsgรคnge mache ich am Abend, bevor ich die Torte brauche.
10.Am nรคchsten Vormittag: Den Boden wagerecht durchschneiden. Das untere Teil mit Rum betrรคufeln.
11.Die Aprikosenmarmelade erwรคrmen und auf den unteren Boden streichen.
12.Die Schokosahne halbfest schlagen. 3 Sahnesteifbeutel mit 2 Esslรถffel Zucker mischen und beim Schlagen einrieseln lassen. Die Sahne muร sehr steif werden.
13.2/3 der Schokosahne auf die abgekรผhlte Aprikosenmarmelade streichen und den 2. Tortenteil darauf legen und andrรผcken. Den Tortenrand mit der restlichen Schokosahne einstreichen und mit Schokostreusel bestreuen.
14.200 ml Sahne mit 1 Esslรถffel Zucker und 1 Beutel Sahnesteif festschlagen. Mit der Hรคlfte der Sahne die Oberflรคche der Torte bestreichen, die andere Hรคlfte in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte verzieren.
15.Die Torte 2-3 Stunden im Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
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