Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleeis / hier von Aldi | 800 g |
Erdbeeren frisch oder TK | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 |
geschlagene Sahne / alternativ-Sprรผhsahne | 100 g |
geraspelte weiรe Schokolade | 25 g |
Minzeblรคttchen-Spitzen zum Garnieren | 4 |
Evtl. Eiswaffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Um Spaghetti Eis zubereiten zu kรถnnen, benรถtigt man eine Kartoffelpresse. Am besten legt man die Kartoffelpresse ca. 1 Stunde vor der Zubereitung in die Tiefkรผhltruhe/Schrank. Auch die Spaghetti-Teller sollten gut vorgekรผhlt sein (ca. 15 Minuten tiefkรผhlen), damit das Eis nicht so schnell schmilzt und aus der Form lรคuft. Erdbeeren waschen, putzen ( oder TK -Erdbeeren ) und mit Puderzucker ( 2 EL ) und 1 Vanillinzucker pรผrieren und kรผhl stellen. Sahne schlagen oder Sprรผhsahne benutzen. In die Mitte der Spaghetti-Teller einen Klacks Sahne geben. Die Presse wiederholt mit Vanilleeis fรผllen und auf die tiefgekรผhlten Teller pressen. Erdbeerpรผree darรผber verteilen und mit weiรer gekรผhlter Schokolade beraspeln. Evtl. mit Minzeblรคttchen und/oder Eiswaffeln garniert sofort servieren.
Tipps
2.Das Vanilleeis ca. 15 Minuten antauen lassen, da es sich sonst viel zu schwer durch die Presse drรผcken lรคsst. Die Spaghetti direkt an der Presse mit einem Messer vorsichtig abschneiden ! Man kann Spaghetti-Eis aber auch mit Schoko-Eis oder Erdbeer-Eis oder โฆman kรถnnte also viele Sorten Eis dazuneh-men. Das klassische Spaghetti-Eis ist aber mit Vanille-Eis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpaghetti-Eisโ