Zutaten fรผr 4 Personen
Rindhackfleisch | 550 gr. |
kleine Kartoffel | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weiรwein | ½ Glas |
Paniermehl | 2 Essl. |
geriebener Parmesankรคse | 4 Essl |
passierte Tomatensoรe | 500 gr. |
Zwiebel | ½ |
Blรคtter Basilikum | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 Essl. |
Petersilie | ½ Bund |
Brรถtchen | ½ altes |
bisschen Milch | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel weich kochen. Petersilie fein hacken, sowie die Knoblauchzehe. Das alte Brรถtchen in der Milch einweichen.
2.In einem kleinem Topf/Pfanne die Butter schmelzen, die hรคlfte von der gehackte Zwiebel in die Butter geben, leicht gold werden lassen, dann die Petersilie dazugeben , fรผr ein paar Min. unter rรผhren schmelzen( Vorsicht wird schnell dunkel), abkรผhlen lassen
3.In einer Schรผssel das Hackfleisch und das Ei geben, die Kartoffel pressen, dazugeben, das eingeweichte Brรถtchen ausdrรผcken und auch untermengen, die abgekรผhlte Zwiebel/Petersilie zufรผgen. Parmesan unterrรผhren
4.Salzen, Pfeffern, falls zu weich, dann das Paniermehl langsam einrieseln lassen. Kleine Bรคllchen formen und auf einen Teller geben.
5.In einem Teflonbesch. Topf/Pfanne das Olivenรถl geben, die restliche Zwiebel gold werden lassen, die Hackfleischbรคllchen von jeder Seite anbraten, mit dem Weiรwein ablรถschen( bei Kinder weglassen), verdampfen lassen, so nun die Tomatensoรe , Basilikumblรคtter zufรผgen.
6.Das ganze ca.25 Min, zugedeckt kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren ,aufpassen das es nicht anbrennt, falls es zu dick wird , mit ein bisschen Wasser verdรผnnen. Mit wenig gehackter Petersilie bestreuen. Passt gut zu Kartoffeln/Pรผree/Pasta. Guten Appetit !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu โmonni`s Polpette in Salsa di Pomodoroโ