1. Home
  2. Rezept
  3. monni`s Polpette in Salsa di Pomodoro

monni`s Polpette in Salsa di Pomodoro

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindhackfleisch550 gr.
kleine Kartoffel1
Ei1
Knoblauchzehe1
WeiรŸwein½ Glas
Paniermehl2 Essl.
geriebener Parmesankรคse4 Essl
passierte TomatensoรŸe500 gr.
Zwiebel½
Blรคtter Basilikum4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl2 Essl.
Petersilie½ Bund
Brรถtchen½ altes
bisschen Milch100 gr.
Butter30 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffel weich kochen. Petersilie fein hacken, sowie die Knoblauchzehe. Das alte Brรถtchen in der Milch einweichen.

    2.In einem kleinem Topf/Pfanne die Butter schmelzen, die hรคlfte von der gehackte Zwiebel in die Butter geben, leicht gold werden lassen, dann die Petersilie dazugeben , fรผr ein paar Min. unter rรผhren schmelzen( Vorsicht wird schnell dunkel), abkรผhlen lassen

    3.In einer Schรผssel das Hackfleisch und das Ei geben, die Kartoffel pressen, dazugeben, das eingeweichte Brรถtchen ausdrรผcken und auch untermengen, die abgekรผhlte Zwiebel/Petersilie zufรผgen. Parmesan unterrรผhren

    4.Salzen, Pfeffern, falls zu weich, dann das Paniermehl langsam einrieseln lassen. Kleine Bรคllchen formen und auf einen Teller geben.

    5.In einem Teflonbesch. Topf/Pfanne das Olivenรถl geben, die restliche Zwiebel gold werden lassen, die Hackfleischbรคllchen von jeder Seite anbraten, mit dem WeiรŸwein ablรถschen( bei Kinder weglassen), verdampfen lassen, so nun die TomatensoรŸe , Basilikumblรคtter zufรผgen.

    6.Das ganze ca.25 Min, zugedeckt kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren ,aufpassen das es nicht anbrennt, falls es zu dick wird , mit ein bisschen Wasser verdรผnnen. Mit wenig gehackter Petersilie bestreuen. Passt gut zu Kartoffeln/Pรผree/Pasta. Guten Appetit !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von monni
    vom
    Profilbild von monni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmonni`s Polpette in Salsa di Pomodoroโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich