Zutaten für 4 Personen
Rindhackfleisch | 550 gr. |
kleine Kartoffel | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | ½ Glas |
Paniermehl | 2 Essl. |
geriebener Parmesankäse | 4 Essl |
passierte Tomatensoße | 500 gr. |
Zwiebel | ½ |
Blätter Basilikum | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 Essl. |
Petersilie | ½ Bund |
Brötchen | ½ altes |
bisschen Milch | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel weich kochen. Petersilie fein hacken, sowie die Knoblauchzehe. Das alte Brötchen in der Milch einweichen.
2.In einem kleinem Topf/Pfanne die Butter schmelzen, die hälfte von der gehackte Zwiebel in die Butter geben, leicht gold werden lassen, dann die Petersilie dazugeben , für ein paar Min. unter rühren schmelzen( Vorsicht wird schnell dunkel), abkühlen lassen
3.In einer Schüssel das Hackfleisch und das Ei geben, die Kartoffel pressen, dazugeben, das eingeweichte Brötchen ausdrücken und auch untermengen, die abgekühlte Zwiebel/Petersilie zufügen. Parmesan unterrühren
4.Salzen, Pfeffern, falls zu weich, dann das Paniermehl langsam einrieseln lassen. Kleine Bällchen formen und auf einen Teller geben.
5.In einem Teflonbesch. Topf/Pfanne das Olivenöl geben, die restliche Zwiebel gold werden lassen, die Hackfleischbällchen von jeder Seite anbraten, mit dem Weißwein ablöschen( bei Kinder weglassen), verdampfen lassen, so nun die Tomatensoße , Basilikumblätter zufügen.
6.Das ganze ca.25 Min, zugedeckt köcheln lassen, ab und zu umrühren ,aufpassen das es nicht anbrennt, falls es zu dick wird , mit ein bisschen Wasser verdünnen. Mit wenig gehackter Petersilie bestreuen. Passt gut zu Kartoffeln/Püree/Pasta. Guten Appetit !!!!!!!
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vom
Kommentare zu „monni`s Polpette in Salsa di Pomodoro“