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BIGOS -Polnisches Nationalgericht-

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch250 Gramm
Schweinefleisch250 Gramm
Kasseler250 Gramm
Pepperonie1 scharfe
Paprika1 rote
Paprikapulver edelsรผรŸ1 ½ TL
frische Krakauer250 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebeln3 Stk.
WeiรŸkraut, gehobelt;1 Kopf
Tomatenmark (ich mache etwas mehr)2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrรผhe (Brรผhwรผrfel ca. 1 Liter vorbereiten)1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in etwa gleich groรŸe Stรผcke schneiden; dann das Rindfleisch krรคftig anbraten; erst das Schweinefleisch und dann das Kasseler zugeben; weiter anbraten und zum Schluss die Krakauer mitbraten. Wenn das Fleisch angebraten ist, dann die gewรผrfelten Zwiebeln und Paprika/Pepperoni hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun das Sauerkraut und den WeiรŸkohl dazu geben. (Ich gebe noch 2-3 Lorbeerblรคtter und eine Wacholderbeere dazu.) Mit etwas Fleischbrรผhe ablรถschen. Das Ganze jetzt so lange schmoren lassen, bis das Fleisch schรถn weich ist. Bei Bedarf immer wieder mal mit Brรผhe auffรผllen. Man schmeckt am Schluss nur noch mit dem edelsรผรŸen Paprika und den Tomatenmark ab. Nicht vergessen... Lorbeerblรคtter vor dem Verzehr rausfischen :-) Ach ja... wer mรถchte kann noch eine Konblauchzehe hinzu geben. Wir Essen das ganze nur mit frischem Bauernbrot oder Kartoffeln.

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