1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelhefezopf

Kartoffelhefezopf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag500 g
Margarine100 g
Zucker125 g
Milch250 ml
Hefe40 g
Rosinen250 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das gesiebte Mehl, die geriebenen Kartoffeln und die übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten.

  • 2.Warm gestellt gehen lassen.

  • 3.Zusammenstoßen und in drei gleich große lange Stücke teilen.

  • 4.Zu einem Zopf verflechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Mit Zuckerwasser oder verquirltem Ei bestreichen.

  • 5.Bei Mittelhitze etwa 50 Min. goldgelb backen.

  • 6.Nun wünsche ich guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelhefezopf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich