Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 g |
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 500 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 250 ml |
Hefe | 40 g |
Rosinen | 250 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Das gesiebte Mehl, die geriebenen Kartoffeln und die übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten.
2.Warm gestellt gehen lassen.
3.Zusammenstoßen und in drei gleich große lange Stücke teilen.
4.Zu einem Zopf verflechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Mit Zuckerwasser oder verquirltem Ei bestreichen.
5.Bei Mittelhitze etwa 50 Min. goldgelb backen.
6.Nun wünsche ich guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Kartoffelhefezopf“