Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 100 g |
Mandarinen | ½ Dose |
Champignons | ½ Glas |
Garnelen | 100 g |
Miracel Whip so leicht 4,9 % | 2 EL |
Mandarinensaft | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1. Ich hatte vom Vortag noch Reis übrig; ehrlich gesagt, ich weiß nicht genau wieviel Reis es war, habs leider nicht abgewogen - ich schätze, es waren so ca. 75 - 100 g. Der Reis ist übrigens so gelb, weil ich Kurkuma mit ins Kochwasser gegeben habe. Hab mal gehört, Kurkuma macht Milchprodukte verträglicher wenn man unter Lanktoseintoleranz leidet. Also ...
2.2. Mandarinen und Champignons abtropfen lassen, bei den Mandarinen den Saft auffangen. Majonaise mit etwas Mandarinensaft und dem Curry verrühren. Die Mandarinen und die Champignons klein schneiden und unter den Reis mischen, angerührte Majo dazu. Die Garnelen noch zum Salat geben und umrühren. Am besten im Kühlschrank noch ne Stunde durchziehen lassen, dann schmeckts noch besser. Vegetarier oder auch Nicht-Fisch-Esser können selbstverständlich die Garnelen weglassen, schmeckt genauso gut! Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Reissalat“