Zutaten für 4 Personen
Reis | 125 gr. |
Champignons | 175 gr. |
Ananas | 300 gr. |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
Mandarine | 170 gr. |
Mayonaise | 3 EL |
saure Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis kochen und abkühlen lassen. Dabei darauf achten, dass der Reis nicht zu sehr durchgekocht ist. Er sollte noch bissfest sein. In der Zwischenzeit Champignons, Ananans und Mandarinen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Den gekochten Schinken in Streifen Stücke. Den erkalteten Reis mit allen Zutaten vermengen. Das ganze mit Curry und Salz abschmecken. Am besten schmeckt der Salat wenn man reichlich Curry nimmt, sodass der Reis sich leicht gelb färbt. Tipp: Wenn man das ganz lieber etwas kalorienreduzierte zubereiten möchte, schmeckt das Ganze anstelle von Mayonnaise und saurer Sahne auch sehr gut mit Miracel Whip und Crème Fresh. Der Salat sollte nicht unbedingt einen Tag vorher gemacht werden, da er recht viel Wasser zieht. Einen halben Tag vor Verzehr reicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Reissalat mit Curry und Früchten“