Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 300 gr. |
Putenbrust | 500 gr. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Curry | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dosen-Mandarinen abtropfen lassen. Anstatt der Dosen, kann man natürlich auch Mandarinen nehmen (dann bitte 5 Stück).
2.Fleisch abwaschen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kross anbraten. Salzen und Pfeffern. Mandarinen kurz zum Fleisch geben und mitbraten - aber nur kurz, damit sie nicht vermatschen. Danach das Fleisch und die Mandarinen herausnehmen und warm stellen.
3.Der Bratenfond bleibt in der Pfanne. Man gibt Curry, Gemüsebrühe und die Sahne hinzu und lässt alles etwas einkochen. Fleisch und Mandarinen dazugeben und verrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen.
4.Zum Servieren Reis auf einen Teller geben und die Soße mit Fleisch und Mandarinen darüber verteilen.
5.TIPP: Natürlich kann man auch Rind- bzw. Schweinefleisch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Reis“