Zutaten fรผr 4 Personen
Geschnetzeltes . . . | |
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Mandarinen (312 ml) | 1 Dose |
junge Erbsen (400 ml) | 1 Dose |
Hรคhnchenbrustfilet | 500 g |
รl | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Currypulver | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Wasser aus der Leitung, kalt | 375 ml |
klare Gemรผsebrรผhe (Instant) | 1 ½ TL |
Mandarinensaft | 8 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Banane, fest im Fleisch (ca. 200 g) | 1 |
. . . und Wรผrz-Reis dazu | |
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klare Gemรผsebrรผhe (Instant) | 2 l |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck. |
Basilikum, gerebelt | 1 TL |
Estragon, gerebelt | 1 TL |
Majoran, gerebelt | 1 TL |
Thymian, gerebelt | 1 TL |
Knoblauchgranulat | ½ TL |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Langkornreis (je 100 g) | 2 Beutel |
Walnusskerne | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
So wird es ein Geschnetzeltes . . .
1.Mandarinen und Erbsen aus der Dose abtropfen lassen. Dabei den Mandarinensaft auffangen. Erbsenflรผssigkeit kann weg, braucht der Koch-Sepp und auch keine Chinese nicht mehr.
2.Hรคhnchenbrustfilet abtupfen und in schรถne Streifen schneiden. Dann in erhitztem รl 2 โ 3 Min. braten. Die Zwiebel schรคlen und klein hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Pfannenbratfett goldig braten. Mit Curry und Mehl bestรคuben. Leicht anschwitzen, das kalte Wasser einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen.
3.Das Instant-Gemรผsebrรผhe-Pulver einrรผhren, den Mandarinensaft und die Sahne zugieรen. Erbsen zugeben und erhitzen, aber nicht kรถcheln! Die Banane schรคlen. Schale kann dann weg, braucht der Koch-Sepp und auch keine Chinese nicht mehr.
4.Nackige Banane in grobe Scheiben schneiden. Mit den Mandarinen und dem Hรคhnchenfleisch dazugeben. Alles leicht und locker vermengen. Dabei das Geschnetzelte nochmals erwรคrmen. Mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken und mit folgendem Wรผrz-Reis anrichten.
. . . und so wird der Wรผrz-Reis dazu
5.Die abgemessene Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Auf die geschรคlte Zwiebel das Lorbeerblatt mit den Nelken feststecken. Mit den Gewรผrzen und den platt gedrรผckten Wacholderbeeren in die heiรe Brรผhe geben. 5 Min. leicht kรถcheln lassen.
6.Die Reis-Kochbeutel in die Wรผrz-Brรผhe geben. Entsprechend der vorgegebenen Garzeit (meistens 10 Min.) leise kรถcheln lassen. In dieser Zeit die Wallnusskerne mittig brechen und ohne Fett in einer kleinen Pfanne rรถsten.
7.Einen Holzlรถffel mit langem Stiel in der Kรผche suchen und diesen durch die Schlaufen der Beutel schieben. Herausnehmen und รผber dem Spรผlbecken abtropfen lassen. Beutel an der Einkerbung aufreiรen, in eine Schรผssel ausleeren und evt. noch mit Salz abschmecken. Die gerรถsteten Wallnusskerne untermengen.
8.Geschnetzeltes Shanghai und den Wรผrz-Reis zusammen portionsweise anrichten. Und dazu mundet ein Mineralwasser mit Sรคure aus der Kohle (werโs mag) . . .
9.Na dann wie immer: Guten Appetit!
10.Koch-Sepp-Tipp: Wem das Geschnetzelte nicht โasiatischโ sรผร genug ist, kippt den ganzen Mandarinensaft mit dran!
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vom
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