1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarienen - Schmandkuchen

Mandarienen - Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteigboden1 Stk.
Biskuitboden1 Stk.
Aprikosenmarmelade3 EL
Milch250 ml
Stärke28 gr.
Zucker25 gr.
Schmand250 gr.
Mandarinen350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. den Mürbeteigböden auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen, den Biskuitboden drauf legen 2. Milch-Zucker zu "Pudding" kochen und auskühlen lassen (*anstatt der Stärke kann auch Puddingpulver genommen werden schmeckt besser) 3. den Schmand unter den "Pudding" rühren und zum Schluss vorsichtig die Mandarienen unterheben (Mandarienen müssen abgetropft sein) 4. 145°C bis der Kuchen durch ist Anmerkung: für den Mürbeteigboden: 75 gr. Zucker, 125 gr. Butter, 185 gr. Mehl, 1 Ei, n.B. Salt und Zitronenschale für den Biskuitboden: kaufen sie einen aus dem Supermarkt und halbieren sie diesen weiterer Tip: wer keine Mandarienen mag kann auch beliebig anderes Obst nehmen z.B. Birnen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarienen - Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich