Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig für Gemüsekuchen | 1 Pk. |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Speisestärke | 1 EL |
Speckwürfel | 150 g |
Zwiebel in Ringe | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Mehl, evtl. Kümmel | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Teig nach Anweisung herstellen. Auf einem Backblech, was mit Backpapier augelegt ist, den Teig gleichmäßig verteilen. Die Sahne mit dem Schmand und der Speisestärke zur einer dickflüssigen Masse unter Zugaben der Gewürze verrühren. Auf dem Teig verteilen. Zwiebeln und Speck ebenfalls verteilen und den Käse darüber streuen.
2.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C, mittlere Schiene, ca. 30 Min. backen. Dann auf 250°C erhöhen und so lange gratinieren, bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Dazu passt kühler Federweisser...aber ein lecker Bierchen! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Speck“