Zutaten für 30 Personen
Butter | 150 g |
Zartbitterschokolade 60 % | 700 g |
Walnüsse | 75 g |
Marshmallow | 130 g |
Amarenakirschen | 90 g |
feiner Zucker | 1,40 kg |
Milch | 500,00 ml |
Vanilleextrakt | 2 Teel |
Salz | ¼ Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Kastenform von 10 x 23 cm mit Klarsichtfolie überlappend auskleiden.
2.Schokolade in kleine Stücke schneiden,Butter 1 cm große Würfel,Walnüsse grob hacken,Marshmallows klein schneiden.Kirschen halbieren.
3.Zucker mit Milch und Butter unter rühren solange erhitzen ,bis der Zucker geschmolzen ist
4.Dann 10 Min ohne zurühren leise köcheln lassen.bis 110 C erreicht sind.
5.Nun werden Schokolade,Vanille und Salz eingerührt.
6.1/3 der Masse in die Form geben.Jeweils die Hälfte der Marshmallow,Nüsse und Kirschen darüber geben.Mit dem nächsten 1/3 bedecken ,restliche Nüsse,Kirsch + Nüsse darauf und mit der restlichen Masse zudecken.
7.Dann ein Stück Backpaier auf die Fudgemasse legen,kräftig mit den Händen nach unten drücken,dann 10 Std erkalten lassen.
8.Danach mit der überstehenden Folie von der Form befreien + in 1 cm dicke Scheiben schneiden,jede Scheibe in Zelophan einpacken + gleich probieren.
9.Zum zubereiten habe ich einen schweren alten Topf genommen,ein normaler Topf überlebt es nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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