1. Home
  2. Rezept
  3. Rocky Road

Rocky Road

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Butter150 g
Zartbitterschokolade 60 %700 g
Walnรผsse75 g
Marshmallow130 g
Amarenakirschen90 g
feiner Zucker1,40 kg
Milch500,00 ml
Vanilleextrakt2 Teel
Salz¼ Teel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Kastenform von 10 x 23 cm mit Klarsichtfolie รผberlappend auskleiden.

  • 2.Schokolade in kleine Stรผcke schneiden,Butter 1 cm groรŸe Wรผrfel,Walnรผsse grob hacken,Marshmallows klein schneiden.Kirschen halbieren.

  • 3.Zucker mit Milch und Butter unter rรผhren solange erhitzen ,bis der Zucker geschmolzen ist

  • 4.Dann 10 Min ohne zurรผhren leise kรถcheln lassen.bis 110 C erreicht sind.

  • 5.Nun werden Schokolade,Vanille und Salz eingerรผhrt.

  • 6.1/3 der Masse in die Form geben.Jeweils die Hรคlfte der Marshmallow,Nรผsse und Kirschen darรผber geben.Mit dem nรคchsten 1/3 bedecken ,restliche Nรผsse,Kirsch + Nรผsse darauf und mit der restlichen Masse zudecken.

  • 7.Dann ein Stรผck Backpaier auf die Fudgemasse legen,krรคftig mit den Hรคnden nach unten drรผcken,dann 10 Std erkalten lassen.

  • 8.Danach mit der รผberstehenden Folie von der Form befreien + in 1 cm dicke Scheiben schneiden,jede Scheibe in Zelophan einpacken + gleich probieren.

  • 9.Zum zubereiten habe ich einen schweren alten Topf genommen,ein normaler Topf รผberlebt es nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRocky Roadโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich