Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 2 |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
geriebene bittere Schokolade | 150 g |
Mehl | 200 g |
Stärkemehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Staubzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1.Die Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren, nach und nach Haselnüsse, Schokolade und das Stärkemehl und Backpulver vermischte Mehl dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig kühl ruhen lassen, dann auf bemehltem Brett ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf gefettetem Blech backen. Die etwas abgekühlten Plätzchen mit einer aus Staubzucker und Wasser bereiteten Glasur überziehen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Schokoladenplätzchen“