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Miesmuscheln im Piccolo-Sud

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln - kรผchenfertig1 Pck.
Piccolo-Sekt trocken1 Flasche
Muschelgewรผrz (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln, Ingwer) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kรผchenfertige Muscheln:

    1.Die Muscheln aus der Verpackung nehmen und in einer Schรผssel oder Spรผlbecken abbrausen. Ich habe kรผchenfertige Muscheln gekauft, daher sind sie bereits gereinigt und ich muรŸ nur noch kontrollieren ob alle leben. Was heiรŸt das? Muscheln die geรถffnet sind, ans Spรผlbecken oder eine andere Muschel klopfen oder kurz zusammendrรผcken. SchlieรŸt sie sich, dann ist sie gut. Sollte die Muschel jedoch geรถffnet bleiben, dann wegwerfen.

  • Muscheln vorbereiten:

    2.Den sogenannten Bart (die grรผnen Fransen, die raushรคngen = Byssusfรคden) entfernen. Dabei muรŸ man manchmal etwas krรคftiger anziehen. An diesem Bart halten sich die Muscheln wรคhrend des Wachstums fest. Auf den Muscheln bilden sie weiรŸe Kalkstellen, diese mit einem Messer wegschaben. Dabei auch auf beschรคdigte Muscheln achten und aussortieren. Jetzt eine Schรผssel mit Wasser fรผllen - oder das Spรผlbecken - Miesmuscheln hineingeben und mit den Hรคnden oder einem Kochlรถffel durchmischen. Etwas warten und Wasser ablassen. Muscheln die geรถffnet sind, an den Spรผlbeckenrand klopfen oder kurz zusammendrรผcken. SchlieรŸen sie sich, dann kรถnnen sie verwendet werden.

  • Zum Rezept:

    3.In einen grรถรŸeren Topf den Inhalt der Piccoloflasche schรผtten, Gemรผse bzw. Muschelgewรผrz dazugeben. Aufkochen lassen und nun die vorbereiteten Miesmuscheln hineingeben und kurz umrรผhren. Zudeckeln! Nach ein paar Minuten (ca. 4) haben sich die Muscheln geรถffnet. Dann Deckel abnehmen und nochmal durchrรผhren, noch ca. 3-4 Minuten weiterkรถcheln lassen. Muscheln herausnehmen und auf einem Teller, mit dem Sud und dem Gemรผse anrichten. Eine leere Muschel kann man das Fleisch aus einer anderen Muschel herausholen. Einfach die leere Muschel wie eine kleine Pinzette verwenden.

  • Was ist zu beachten:

    4.Nach dem Kochen ist darauf zu achten, das Muscheln die sich nun noch nicht geรถffnet haben, nicht zum Verzehr geeignet sind. Also weg damit.

    5.Miesmuscheln (mies ist moos) oder auch Pfahlmuscheln sind beim Kauf in der Regel lebend! Deshalb sollten sie auch sorgfรคltig behandelt werden.

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    Rezept von Mariposa
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