Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Honig | 3 Esslöffel |
Currypulver | 3 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Tabasco | 2 Spritzer |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rotwein leicht | ⅛ Liter |
Rotwein-Essig | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zwiebel | 5 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Katenschinken fein gewürfelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
2.Öl erhitzen.
3.Zwiebeln mit dem Katenschinken im Öl anschwitzen.
4.Tomatenmark, Rotweinessig, Currypulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Honig und Tabasco hinzufügen. Alles gut vermengen.
5.Passierte Tomaten und Rotwein hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen.
6.Danach warm halten bei kleiner Hitze, bis die Grillspieße fertig sind oder abkühlen lassen für eine kalte Sauce. Guten Appetit.
7.Empfehlung: Am Anfang erst 1 Esslöffel Currypulver hinzugeben und je nach Geschmack mehr Currypulver hinzufügen. Mit dem Honig genauso verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Schaschlik-Sauce warm oder kalt für Grillspieße und -fleisch“