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Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischesSauerkraut700 gr
Brot ,größe eines Kasler1 grosses
Kasslerrücken,ohne Knochen pariet1 kg
groben Senf3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein200 ml
Lorbeerblätter2
Honig,Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubeteitung

    1.Den Backofen auf 170 ^C vorheizen. Das Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen ,ausdrücken und abtropfen lassen. Von Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen,,so das Fleisch und etwas Sauerkraut Platz hat.Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen Den Kassler mit Senf einstreichen und in das Brot legen.Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Deckel auflegen.Anschließend das Kassler-Brot in Alu -Folie einpacken für etwa 75 Minuten auf ein Rost in den Ofen geben, für die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen. Für das Sauerkraut die Zwiebel ,sowie die Knoblauchzehe abziehen ,die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen . Den Lorbeer hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von moni44
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