Zutaten für 4 Personen
frischesSauerkraut | 700 gr |
Brot ,größe eines Kasler | 1 grosses |
Kasslerrücken,ohne Knochen pariet | 1 kg |
groben Senf | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Honig,Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubeteitung
1.Den Backofen auf 170 ^C vorheizen. Das Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen ,ausdrücken und abtropfen lassen. Von Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen,,so das Fleisch und etwas Sauerkraut Platz hat.Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen Den Kassler mit Senf einstreichen und in das Brot legen.Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Deckel auflegen.Anschließend das Kassler-Brot in Alu -Folie einpacken für etwa 75 Minuten auf ein Rost in den Ofen geben, für die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen. Für das Sauerkraut die Zwiebel ,sowie die Knoblauchzehe abziehen ,die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen . Den Lorbeer hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut“